Жена поспорила со мной, что прокормит семью одна, сидя в декрете: как у неё это получилось с первой же попытки

 data-srcset
Фото автора

Фото автора

Общеизвестно, что кони и горящие избы — непременные атрибуты любой русской женщины. Судьба у наших милых половинок такая, что без отваги и самопожертвования никуда: дети, учёба, уроки, дом, хозяйство. И при этом некоторые мужчины глядят на своих женщин сверху вниз, мол их обеспечивают, а они садятся на шею с оравой детей и свешивают ножки.

Давайте я расскажу сегодня об одном очень интересном споре.

В общем муж и жена поспорили, сможет ли она сама содержать семью с тремя детьми, а зарплату мужа пустят на строительство дома для семьи.

Что может женщина, которая окончила гуманитарный ВУЗ (по образованию — филолог), проработала несколько лет в библиотеке и потом ушла в три декрета подряд?

Фото автора

Фото автора

Практически каждый день семья приезжала в город погулять вечером с детьми в Экологическом парке. Благодаря счастливому стечению обстоятельств в день спора жена узнала, что из кафе съехал арендатор. Супруга подошла к директору и спросила, может ли она открыть своё кафе для спортсменов и гостей парка. Директор подумал и дал утвердительный ответ.

Вы удивитесь!

Но она открыла кафе!

Два месяца ушло на подготовку документов к конкурсу, уточнение арендной платы, составление перечня товаров и необходимого оборудования. Деньги для старта она даже не стала занимать у мужа:

  • часть оборудования завезли поставщики товаров;
  • витрину, кофемашину и миксер для коктейлей она купила на декретные;
  • чайник, микроволновку и часть посуды взяла из дома;
  • продукты и оставшуюся часть посуды взяла на кредитную карту в сети магазинов «Метро».
Фото автора

Фото автора

С директором она договорилась об отсрочке платежа на месяц.

И, знаете, всё получилось, завертелось: ставку начинающая предпринимательница сделала на умеренные цены, качественные и вкусные продукты, домашнюю обстановку.

Первые две недели две дочери активно раздавали флаеры, люди заходили на пробу и… становились постоянными клиентами. И ведь было от чего влюбиться в это небольшое кафе:

  • вкусный кофе;
  • не менее вкусный чай, заваренный не из пакетика, а в большом чайнике на травах;
  • домашние блины;
  • уютная обстановка
  • керамическая посуда, так похожая на домашнюю;
  • молочный коктейль из настоящего молока, а не химозного порошка.

Со временем посетителей стало так много, что очередь из кафе вытягивалась в главный зал административного комплекса, а некоторые клиенты специально приезжали утром, чтобы выпить чашечку вкуснейшего зернового кофе и съесть заварное или корзиночку с кремом.

Конечно, мужу тоже пришлось покрутиться. В свободное от работы время он помогал с детьми, тоже выходил на обслуживание посетителей в праздники, носился по всему городу с поддонами пирожного, чебуреков, пирожков, молока и шоколадок.

Но всё равно, вся основная нагрузка легла на плечи жены: ей приходилось вставать в пять часов утра, ехать на другой конец города за продукцией, помогать нанятому сотруднику, вести все расчёты, платить налоги и аренду, печь блины и готовить чай, а вечером заниматься детьми и вести домашнее хозяйство.

А сон… его почти не было.

Так продолжалось целый год. Кафе вышло на стабильную прибыль и обеспечивало семью. Все закончилось в один день, когда в кафе заглянул директор и сказал:

— Вы очень хорошо зарабатываете, на следующий год аренду увеличим в несколько раз.

На семейном совете было решено зафиксировать прибыль и не продлевать контракт, так как предстояло три месяца осенней распутицы, когда поток посетителей-спортсменов сокращался до 10-15 в день. Несмотря на закрытие в течение года кафе приносило стабильную прибыль, окупило все затраты на оборудование и товары, позволило рассчитаться за кредит в «Метро» и обеспечивало весь год нужды семьи.

А кофе-машина, которая варила кофе для посетителей этого кафе, до сих пор стоит в нашей мастерской и готовит для нас всё такой же вкусный напиток — обжигающее напоминание о подвиге жены.

Моей половинки.

Мы также есть во ВКонтакте, в Одноклассниках.

Жена поспорила со мной, что прокормит семью одна, сидя в декрете: как у неё это получилось с первой же попытки

Источник