Жена переживает из-за закона о домашнем насилии. А я не мог понять из-за чего сыр-бор, пока не увидел текст своими глазами

 data-srcset
Листайте дальше...

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Недавно жена скинула мне ссылку, мол, это ужас, кошмар, смотри, что творят-то!

Оказалось, что 28 ноября 2019 года был опубликован текст закона о домашнем насилии. Тут же общество разделилось на 3 лагеря: на тех, кто ЗА, кто ПРОТИВ, и кому все равно. Самое забавное то, что все видели в этом законе отражения своих страхов.

Ссылка вела на комментарий одной из барышень, которая выступала ПРОТИВ этого беспредела, аргументируя тем, что такой закон полностью развяжет руки Ювенальной юстиции. Дескать, ребенка отберут на раз — два. И сторонников такого мнения было очень много.

Спрашиваю жену, что такого ужасного в этом законе? Ну, пусть не колотят своих детей, тогда и отбирать не будут. А она мне отвечает: «Так отобрать могут даже, если колотить не будешь!».

Затем я наткнулся на пост, в котором говорилось, что активисты движения «Сорок Сороков» и вовсе молились за то, чтобы этот закон не был принят…

И тогда я решил рассмотреть этот вопрос более подробно.

В тексте законопроекта есть пара пунктов, которые оставляют много вопросов и позволяют вторгнуться в жизнь отдельно взятой семьи и полностью ее разрушить.

Я сторонник мнения: «Не бей жену и ребенка, и все будет нормально, никому вы неинтересны, никто вас не тронет». Но прочитав законопроект, сложилось ощущение, что такое мнение безнадежно устарело.

Основываясь на п.2 статьи 17 «Основания для осуществления мер профилактики семейно-бытового насилия» данного законопроекта, окажется, что основанием может считаться заявление совершенно посторонних лиц, которым стало известно о совершенном факте бытового насилия или угрозе его совершения.

К этому пункту можно приплести все, что угодно: заявление вредных соседей, недоброжелателей, врагов и т.д. По сути любой может сказать: «А вот они кричат и угрожают ребенку», и все? Ты на крючке ювеналки?

Взять пример:

Ребенка наказали, запретив играть на телефоне, компьютере, выходить в интернет, или просто прикрикнули. А тот взял и разорался в истерике, мол, родители — тираны. А семья-то хорошая, образцовая. Да, в попу не дуют ребенку, но и никогда не поднимали на него руку. А соседи с похмелья так не посчитали и написали заявление. И что? Лишат родительских прав из-за жалобы левых людей, которым плевать на самом деле на соседского ребенка, просто у них в этот момент было плохое настроение и болела голова?

На лицо нарушение конституционных прав и свобод. Закон может и будет защищать, но и разрушать нормальные семьи он тоже сможет.

А вот другой пример. Почему боятся мужчины.

Так принято, что участковые не берутся лезть в семейные драмы. Печальная статистика говорит сама за себя… Жен от мужей-тиранов никто не защищает. А теперь будут. Если жена написала заявление, что муж ей угрожал, даже, если это было не так, то на основании статьи 18 мужчине могут запретить подходить к дому, даже если он является собственником жилья. Другими словами, его могут выпереть из своего же жилья.

К чему все это может привести? Люди просто откажутся официально регистрировать отношения, рожать детей, создавать семьи. Зачем делать что-то, строить упорным трудом, если все это можно просто взять и разрушить? Чтобы кому-то набить карманы взяткой? Или подарить квартиру аферистке? Или лишиться ребенка из-за неадекватных соседей? У меня все! Всем отличного настроения.

Ставьте «Палец вверх«, если согласны со мной! Всем спасибо!

Источник