Вспомнил рецепт из 90-х и приготовил «хитрые» бутерброды с куриным кубиком. Раньше мы ели такие часто

 data-srcset

В 90-е годы стали чрезвычайно популярны куриные кубики, а я был студентом и очень хотелось есть. Вкусно есть. Так родились эти «хитрые» бутерброды.

Смотрю на фотографию: 1996 год, и я студент Полиграфического училища. Мы лопаем «ножки Буша», пьём «Юпи» и жуем «Бубл гум». А вкусовые рецепторы постепенно привыкают к глутамату натрия посредством куриных кубиков типа «Магги», «Галина Бланка» и «Кнорр».

Вот он я, вверху посередине, с копной русых волос (даже не верится) :))

Вот он я, вверху посередине, с копной русых волос (даже не верится) :))

Помните такие марки? :)) Кстати, в составе современных кубиков «Магги» я глутамата не нашёл.

Смотрю на фотографию и вспоминаю, как студентами ходили в походы, собирались шумными компаниями. Часто выручали «хитрые» бутерброды, которые готовились с куриным кубиком, а съедались на раз-два-три!

Вспомнил рецепт из 90-х и приготовил "хитрые" бутерброды с куриным кубиком. Раньше мы ели такие часто

И я вспомнил-таки тот самый рецепт, из 90-х! Попробовал приготовить. Получилось. Делюсь.

Рецепт и сейчас, по-моему, не теряет своей актуальности. Бутерброды мы называли «туристические», на пикник или на дачу — в самый раз!

Всего-то и надо:

Батон, 1 яйцо, 2 ст.ложки майонеза, половинка куриного кубика, зелёный лук.

Вспомнил рецепт из 90-х и приготовил "хитрые" бутерброды с куриным кубиком. Раньше мы ели такие часто

На выходе получится 4 бутерброда. Надо больше — увеличиваем дозировки!

1. Кубик прямо в обертке разминаем столовой ложкой — так проще и быстрее его раскрошить.

Вспомнил рецепт из 90-х и приготовил "хитрые" бутерброды с куриным кубиком. Раньше мы ели такие часто

2. Лук мелко режем.

Вспомнил рецепт из 90-х и приготовил "хитрые" бутерброды с куриным кубиком. Раньше мы ели такие часто

3. Яйцо разбиваем в миску, добавляем майонез, раскрошенный кубик, лук. Перемешиваем.

Все ингредиенты уже в одной миске, осталось перемешать

Все ингредиенты уже в одной миске, осталось перемешать

4. На ломтик батона ложкой выкладываем смесь:

Вспомнил рецепт из 90-х и приготовил "хитрые" бутерброды с куриным кубиком. Раньше мы ели такие часто

5. И этой же стороной шлепаем на сковородку:

Вспомнил рецепт из 90-х и приготовил "хитрые" бутерброды с куриным кубиком. Раньше мы ели такие часто

6. Когда одна сторона поджарится, насаживаем батон на лопатку, выкладываем смесь:

Вспомнил рецепт из 90-х и приготовил "хитрые" бутерброды с куриным кубиком. Раньше мы ели такие часто

7. Переворачиваем и жарим, в точности как с той стороны:

Вспомнил рецепт из 90-х и приготовил "хитрые" бутерброды с куриным кубиком. Раньше мы ели такие часто

В нынешнее время в смесь для «хитрых» бутеров напрашивается колбаска, сосиски, сыр с помидорками. Сейчас все это доступно. Почему бы и нет?

Но классический вариант выглядит так:

Вспомнил рецепт из 90-х и приготовил "хитрые" бутерброды с куриным кубиком. Раньше мы ели такие часто

Это реально вкусно! Скоро поедем на дачу, обязательно надо приготовить с собой!

А вы помните такой рецепт из 90-х? Или это наше, чисто студенческое изобретение? :)))

Источник