В студенчестве, когда хотелось вкусного, готовил эти «хитрые» бутерброды. Начинка простая, а съедались на раз-два-три

 data-srcset

В 90-е годы стали чрезвычайно популярны куриные кубики, а я был студентом и очень хотелось есть. Вкусно есть. Так родились эти «хитрые» бутерброды.

Вот он я, вверху посередине, с копной русых волос (даже не верится!)

Вот он я, вверху посередине, с копной русых волос (даже не верится!)

Смотрю на фотографию: 1996 год, и я студент Полиграфического училища. Помню, как студентами ходили в походы, собирались шумными компаниями. Часто выручали бутерброды, которые готовились молниеносно, а съедались на раз-два-три!

И я вспомнил-таки тот самый рецепт, из 90-х! Попробовал приготовить. Получилось. Делюсь.

Рецепт и сейчас, по-моему, не теряет своей актуальности. Бутерброды мы называли «туристические», на пикник или на дачу — в самый раз!

Всего-то и надо:

Батон, 1 яйцо, 2 ст.ложки майонеза, половинка куриного кубика, зелёный лук.

В студенчестве, когда хотелось вкусного, готовил эти "хитрые" бутерброды. Начинка простая, а съедались на раз-два-три

На выходе получится 4 бутерброда. Надо больше — увеличиваем дозировки!

1. Кубик прямо в обертке разминаем столовой ложкой — так проще и быстрее его раскрошить.

В студенчестве, когда хотелось вкусного, готовил эти "хитрые" бутерброды. Начинка простая, а съедались на раз-два-три

2. Лук мелко режем.

В студенчестве, когда хотелось вкусного, готовил эти "хитрые" бутерброды. Начинка простая, а съедались на раз-два-три

3. Яйцо разбиваем в миску, добавляем майонез, раскрошенный кубик, лук. Перемешиваем.

Все ингредиенты уже в одной миске, осталось перемешать

Все ингредиенты уже в одной миске, осталось перемешать

4. На ломтик батона ложкой выкладываем смесь:

В студенчестве, когда хотелось вкусного, готовил эти "хитрые" бутерброды. Начинка простая, а съедались на раз-два-три

5. И этой же стороной шлепаем на сковородку:

В студенчестве, когда хотелось вкусного, готовил эти "хитрые" бутерброды. Начинка простая, а съедались на раз-два-три

6. Когда одна сторона поджарится, насаживаем батон на лопатку, выкладываем смесь:

В студенчестве, когда хотелось вкусного, готовил эти "хитрые" бутерброды. Начинка простая, а съедались на раз-два-три

7. Переворачиваем и жарим, в точности как с той стороны:

В студенчестве, когда хотелось вкусного, готовил эти "хитрые" бутерброды. Начинка простая, а съедались на раз-два-три

В нынешнее время в смесь для «хитрых» бутеров напрашивается колбаска, сосиски, сыр с помидорками. Сейчас все это доступно. Почему бы и нет?

Но классический вариант выглядит так:

В студенчестве, когда хотелось вкусного, готовил эти "хитрые" бутерброды. Начинка простая, а съедались на раз-два-три

Это реально вкусно! Скоро поедем на дачу, обязательно надо приготовить с собой!

А вы помните такой рецепт из 90-х? Или это наше, чисто студенческое изобретение? :)))

Источник