В каменной реке лежит шесть айфонов, десяток самсунгов и ещё 14 смартфонов. Но их не достать. Да и не надо.

 data-srcset
Фото автора

Фото автора

Внезапно тишину прорезал истошный детский крик. Потом над поляной раздался не менее пронзительный женский вопль:

-Помогите!

-Помогииииите!

-Папа!!!

Я оглянулся в сторону крика. Именно туда буквально пять минут назад ушла семья: муж с женой и двое детей. Такие весёлые, улыбчивые. Приехали в эти места в первый раз и совершенно не знали дороги. Всё нас расспрашивали, как дойти, какой проезд, большие ли камни… Похоже с мужчиной случилась беда, надо помочь.

-Наташа, иди с детьми в машину, пойду посмотрю, помогу если что.

Жена взяла ключи от машины и я уже спиной услышал просьбу:

-Будь осторожен, там же чёрт ногу сломит.

Фото автора

Фото автора

Пара минут бега, показалась опушка леса, перепрыгнул ручей, поворот и передо мной открылось поле каменной реки — курумника. Вздыбленные гранитные глыбы плавно стекали вниз, раздвигая своим тысячетонным весом вековые сосны. Снова крик.

-Папаааа!!!

Где же они? Да, блин! Ааааа вон, ровно посередине каменной реки. Угораздило же. Первый раз в лесу, оделись как на прогулку в парк, все в модных кроссовках и спортивных костюмах. Приехали на новом рено-каптур. Хорошо хоть костюмы легко заметны. Это я в военных берцах и костюме-горке хожу. Удобно, но если вдруг что, никогда не заметят.

Таааак, вот дети и женщина. Она склонилась над распластанным на гранитной плите телом мужчины. Похоже что-то неладной случилось. Я ещё раз внимательно всмотрелся в маленькие фигруки и быстро запрыгал по камням.

Фото автора

Фото автора

На преодоление 300 метров россыпи гранитных глыб я потратил… не помню сколько времени, всё слилось в нескончаемую череду прыжков и попыток удержать равновесие. Помню только как сделал последний прыжок и распрямившись встал на большой глыбе, где семья склонилась над безжизненным телом мужчины. Почти сползшим в расселину между камнями.

-Что случилось? Он жив?

В этот момент безжизненное тело пошевелилось и начало довольно активно забираться на глыбу.

Ногами вперёд!

Пара попыток отжаться, демонстрация неплохого жима и мужчина уже садился на камень лицом ко мне.

Фото автора

Фото автора

Только лицо его было не то чтобы белее мела, это была посмертная маска Петра I и Октавиана Августа вместе взятых. Такой вселенской скорби я не видел больше никогда в своей жизни.

— Ему конец.

-Кому?

-Вот..

И тут из-под той самой глыбой гранита, на которой мы все стояли, заиграла веселая мелодия. Это звонил телефон. Из-под глыбы.

…ему и конец.

-Три дня. Три грёбаных дня.

-Кому?

-Моему новому айфону. Который вон в той щели лежит. Восемьдесят, мать их, кусков стоит. В кредит на год взял.

-Ну я же не знала, что всё так получится! — вмешалась женщина.

-Молчи! Это всё ты. Давай сделаем крутое селфи, давай всех удивим! Удивили, …

И если убрать всю нецензурную лексику, то можно сказать, что мужчина гордо замолчал.

Фото автора

Фото автора

Как мог посочувствовав утрате, я запрыгал обратно. Но ещё несколько минут мою спину провожала заливистая мелодия дорогущего смартфона, который решил остаться в этом месте навсегда.

Фото автора

Фото автора

А буквально вчера на одном из форуме туристов-походников я нашёл результаты одного очень «забавного» голосования. Оказывается, на этой каменной реке решили остаться навсегда и внезапно распрощались со своими хозяевами более 30 смартфонов, несколько фотоаппаратов и даже одна видеокамера.

Источник