Рассказываю, почему сын с мамой есть отказывается, а со мной ест с удовольствием

 data-srcset
Когда-то очень давно

Когда-то очень давно

Никогда не думал, что буду изобретать какие-то способы, чтобы уговорить своего ребенка поесть. Хотя предпосылки для этого были. По словам родителей, в детстве за мной тоже бегали с ложкой.

Не знаю, как у других, но проблема кормежки в нашей семье стоит остро. По-крайней мере, жена считает именно так. Сын уже давно ест самостоятельно, но у мамы начинается паника, когда тот отказывается от еды.

Недавно захожу на кухню, а тут маман с избитыми клише, пытается настроить ребенка на еду:

— Ой, какой вкусный суп! Ты ведь хочешь быть сильным и большим, как папа?

Вообще-то Тёмыч сам бы поел, если не акцентировать внимания на этом процессе потребления 🙂 В первое время эти фразы может и работали, но сейчас они приелись настолько, что скорее отталкивают, чем мотивируют.

А тем временем уговоры продолжаются…

— Давай, кто быстрее съест? Я или ты?

Парень отнекивается и смотрит в сторону.

— Может, он не хочет? — спрашиваю жену.

— Как не хочет? Он сегодня вообще ничего не ел!

— Ну не уговаривай, захочет — поест, или скажет, когда захочет…

И мама снова продолжает: «Тём, ты будешь есть или нет?». Но тот вновь отвечает отказом.

— Попробуй по-другому, вообще ничего не говори про еду, про соревновательный момент, про мотивацию. Когда мы остаемся вдвоем, то всегда срабатывает — предложил Галинке.

— Ну идем, а я посмотрю.

Тёма уже мотает головой и показывая на машинку говорит: «Пап, идем поиграем лучше?». Отвечаю ему: «Сейчас пойдем, но сначала хотел рассказать тебе интересную историю про то, как перевернулся Камаз с конфетками и машинками».

— Какой Камаз? А зачем он перевернулся? — парень снова попался на мою удочку.

— Это было во время сильного снегопада, — вручаю ему ложку и пододвигаю тарелку, — даже дворники не успевали очищать дороги.

Сын с ложкой в руках и открытым ртом слушает продолжение.

— Снег шел, шел и дворники не успели почистить дорогу? И Камаз перевернулся? — малой начал уплетать супчик.

— Да, это был длинный белый грузовик. На нем было написано: «Только детишкам!». А внутри было много новых машинок: пожарных, полицейских, военных, а еще шоколадки и конфетки.

— А че потом было? — тарелка опустела почти наполовину.

— Это был опасный поворот, но из-за снега его не было видно. И в самый последний момент, водитель нажал на тормоз, съехал с дороги, перевернулся и все игрушки и сладости вывалились на снег.

— А как вывалились игрушки? А дяденька ударился головой? А че потом было?

— Водитель выбрался из кабины и горько заплакал, потому, что он должен был отвезти подарки ребятишкам. Но ему на помощь пришли зверюшки из леса, помогли собрать все игрушки и вытащили грузовик из сугроба. А зачем звери так сделали, знаешь?

— Потому что надо помогать! — тарелка пуста, — А он потом уехал?

Вот такой простой историей можно пробудить аппетит у ребенка 🙂 Теперь и жена пробует этот способ, и стоит признаться, у нее получается 🙂 Возможно, кому-то это будет полезным.

Если вам понравилось то ставьте «Палец вверх» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 🙂 Всем отличного настроения!

Источник