Пришли на горку, а ее оккупировали пьяные родители обсуждающие миллиард в лотерее

 data-srcset
Пришли на горку, а ее оккупировали пьяные родители обсуждающие миллиард в лотерее

В новогодних фильмах меня тревожит один момент: почему в кино всегда идет красивый снегопад, без ветра, крупными хлопьями, при этом снежинки ни черта не оседают на волосах актеров. А сами актеры без шапок и не с красными ушами? И кругом все радостные, улыбчивые и веселые: играют в снежки, катаются с горок, лепят снеговиков? Где реалистичность? Хоть кто-то же должен быть недовольным 🙂

Но это только в кино все счастливые. И в Новогоднюю ночь, и на следующий день, и через день. Но в реальности все иначе. Особенно первого числа.

Утро первого января мне всегда представляется отрывком из постапокалиптического фильма. Выглядываешь часов 10 в окошко и видишь, что город стоит на паузе. Приглядываешься… а нет, вон из-за угла соседней многоэтажки вышел ковыляющий зомби. Следом еще один в какой-то мишуре. Неужто, Дед Мороз? А, нет — Снегурочка.

Мы встретили Новый год вдали от города, как в мультике «Простоквашино». А вечером первого января решили отправиться на главную площадь, где возле новогодней елки построили несколько горок.

Уже на подходе к ледовому городку мы услышали дикие вопли. Но эти вопли были далеко не детскими. Празднество продолжается.

Пришли на горку, а ее оккупировали пьяные родители обсуждающие миллиард в лотерее

Возле самой большой горки толпился народ. Снова вопль, мат, смех — среди катающейся малышни, затесались двое «синих» мужчин лет под 40, которые скатывались с горки брюхом к низу. Снизу их встречали жены с криками: «Хватит матюкаться, дайте покататься детям».

Кажется, это были единственные нетрезвые, но веселые ребята. Остальные казались менее добродушными. Я бы и не заметил их, если бы некоторые из них не начали выяснять отношения. Кто-то с женами, кто-то с приятелями из своей компании.

Какая-то женщина пыталась вытянуть своего орущего и качающегося мужа из толпы, но он упорно цеплялся за соратников.

Странный спор на весьма повышенных был посвящен… политике, выступлению президента. Насколько я понял из возгласов, кто-то был за, кто-то — против.

Пришли на горку, а ее оккупировали пьяные родители обсуждающие миллиард в лотерее

Но самый распространенный спор касался человека выигравшего миллиард в лотерее. Один кричал, что купил десяток билетов и все мимо, другой — что выиграл в 2016 — 15 тыс. и все реально. И вот эта новость про миллиард — кажется, была самой обсуждаемой.

Отовсюду можно было услышать: «А че это… выиграли ярд? Разыграли дурачков, только лотерейная компания и выиграла. Розыгрыш — от слова разыграть».

Но были и шатающиеся молчуны, которые не падали только благодаря женам. На их лицах можно было прочесть лишь одно: «Где я?». Казалось, что их просто вырвали из дома в самый разгар застолья. Жестокие жены 🙂

К этому времени главная горка опустела от взрослых пьяных захватчиков. Площадь заметно опустела, но ненадолго. За местным ДК послышалось пение больше похожее на рев. Празднование продолжилось там и вскоре вновь переместилось к горке.

Нагулявшись и накатавшись мы двинули в сторону дома. На площади снова послышался рёв.

Иногда кажется, что напиваться и обжираться салатами разрешается только один день в году, иначе, как объяснить это сумасшествие?

Спасибо, если поставили «Палец вверх«, а если нет, то спасибо, что дочитали! Всем добра!

Источник