Поехали в Китай за стеклом. Но узнали, почему маски для лица дают прибыль больше смартфонов, одежды и украшений вместе взятых

 data-srcset
Фото автора

Фото автора

Я уже рассказывал, как мои коллеги по цеху стеклоделов ездили в Китай за партией стекла.

Как говорится в одном известном анекдоте, стекло было всего лишь предлогом, а приятный отдых и море шопинга были далеко не на последнем месте. Итогом поездки было море впечатлений, увесистая сумка с подарками и разными прибамбасами для нашей мастерской. Про «прибамбасы» я ещё расскажу, сегодня же поговорим про подарки. И эти подарки, их стоимость в Китае и России открыли мне глаза на многое.

Большая часть подарков — маски для лица. Витаминные, детокс, омолаживающие, с различными очищающими эффектами. Всё, естественно, Мейд ин Чина.

В торговых центрах моего города такие маски продаются по цене от 600 до 700 рублей. В дни скидок, распродаж и при покупке таких масок в интернет-магазинах, цена в 600 рублей может чудесным образом снизиться до 156 рублей. Ниже не видел, но, в любом случае, скидка в 74% это само по себе: аттракцион невиданной щедрости!

Скриншот страницы российского интернет-магазина

Скриншот страницы российского интернет-магазина

Да и поиск на Алиэкспресс по запросу «OEAHUT» выдаёт ноль.

НИЧЕГО!

То есть маски сами по себе классные, сделаны в Китае специально для наших торговых сетей. Качество потрясающее. Через 20 минут кожа на лице как на попке младенца. Особенно после той, что сверху, с жемчужинкой.

Фото автора

Фото автора

Только есть небольшая проблема.

Реальная стоимость этой и подобных масок немного ниже.

Совсем чуточку ниже.

В самом курортном городе Китая на острове Хайнань русским (и не только) туристам такие масочки местные продаваны отдают за 60 рублей. Если турист попадается очень и очень несговорчивый, слишком активно торгуется или купил ну ООООООчень много товара, то цена снижается до… 50 рублей.

Или даже 40 рублей.

А если и торгуется, и купил много, и ещё пачкой денег перед носом помахал, то легко опустить эту цену до 35 рублей за штуку. То есть ровно в 5 раз по сравнению с самой низкой «скидочной» ценой у нас в России.

Фото автора

Фото автора

Только это цена для туристов… а какова их настоящая цена. Та, за которую эти маски покупают для перепродажи. Средний и крупный опт.

Ну как?

Будем падать или нет?

В официальном магазине завода-изготовителя этих масок, который располагается в провинции Чжэцзян эти маски можно купить ещё дешевле. При расчёте наличными за партию от 5000 штук, такие маски вам с удовольствием продадут за 16 рублей 40 копеек. За партию в 7200 штук маски будут стоить 11 рублей 20 копеек. Но самая шоколадная цена ожидает покупателя партии косметических масок в 100.000 штук. Она ещё ниже — 6 рублей 36 копеек.

И тут можно задать себе один очень простой вопрос: зачем заниматься здесь в России никому не нужным производством или сельским хозяйством, когда на партии масок можно получить 4148% чистой прибыли. И все покупатели будут думать, что купили товар с дикой скидкой.

Мы также есть во ВКонтакте, в Одноклассниках.

Поехали в Китай за стеклом. Но узнали, почему маски для лица дают прибыль больше смартфонов, одежды и украшений вместе взятых

Источник