Низами Тагиев. Поднял на бицепс 100 кг по новым правилам.

 data-srcset

Низами Тагиев — универсальный солдат железного спорта. Он не ограничивается одной дисциплиной, ему нравится всё что связано со штангой.

Низами Тагиев, возраст 28 лет, соревновательный вес от 100 кг до 117 кг.

Низами Тагиев, возраст 28 лет, соревновательный вес от 100 кг до 117 кг.

Низами Тагиев мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Соревноваться начал в 2011 году. Выступал в трёх категориях, 100/110/125 кг. Лучшая сумма в экипе 900 кг в категории 110 кг. Без экипы также собрал 900, но в категории 125.

Низами Тагиев три раза уходил из пауэрлифтинга и всегда возвращался. Первый раз он решил отдохнуть от штанги, позанимался борьбой и всё равно вернулся.

Низами Тагиев. Поднял на бицепс 100 кг по новым правилам.

Второй раз решил попробовать себя в бодибилдинге. Выступил по юниорам, занял призовое место. Также подготовился в открытую категорию. Но душа лежит к силе, к объективным показателям.

Низами Тагиев. Поднял на бицепс 100 кг по новым правилам.

В каждом возвращении в пауэрлифтинг Низами поднимает больше чем раньше. За год отдыха ему удалось прибавить 60 кг к результату в сумме.

Низами Тагиев. Поднял на бицепс 100 кг по новым правилам.

В железном спорте появились новые специализации, такие как строгий подъём на бицепс. Низами Тагиев обладает внушительными банками и попробовал себя в этом новом спорте. Получилось очень хорошо!

Низами Тагиев рекордсмен мира, один из самых сильных бицепсов в мире. Реальный претендент на снятие рекорда Дениса Цыпленкова.

На Чемпионате мира WRPF 2019 Низами Тагиев поднял на бицепс 105 кг, выступал в категории 125 кг. На этих соревнованиях было много вопросов по технике выполнения движения, по поводу грифа. Многим показалось, что атлеты выполняют протяжку на плечи нежели строгий подъём.

В этом году правила подредактировали, гриф поменяли. Критики были уверены, что теперь старые рекорды можно будет делить на два.

Изменения правил:

  • ступни от стенки на расстоянии 25 см, было 30 см
  • нельзя поднимать трапеции вверх, чтобы исключить протяжку
  • таз, грудной отдел и трапеции прижаты
  • новый гриф

В 2020 году Низами Тагиев выступил на соревнованиях в Петербурге по новым правилам. Он сильно скинул вес, выступал в категории 110 кг. И первой же попыткой заказал 100 кг. Неудачно! Вторая попытка — не смог закончить движение. Неужели критики правы и с новыми правилами сложно поднять даже 100 кг, при том что лучшим результат Низами 107,5.

Третья попытка и Низами Тагиев поднмает 100 кг на бицепс. После подхода он отмечает, что поднимать не тяжело, сложно фиксировать вес. Как только атлеты наработают новый двигательный навык, они также хорошо будут поднимать на новом грифе.

Низами Тагиев. Поднял на бицепс 100 кг по новым правилам.

Друзья я создал ещё один канал на Яндекс Дзен. Он посвящён тематике саморазвития, продуктивности, развития личности. Развиваться нужно гармонично, не только телом но и духом. Буду рад, если вы зайдёте на канал, прочитаете пару статей и подпишитесь. Так вы поможете мне развить новый проект. Заранее спасибо!

Источник