Красивые, нежные и вкусные блинчики на молоке

 data-srcset

Ну что же, заканчиваем блинный масленичный марафон простым рецептом блинов на молоке. Как говорится, можно ещё впрыгнуть в последний вагон и проводить Масленицу. Не будем долго рассуждать, приступим!

1. Ставим литр молока разогреваться. Для этих блинов нам потребуется тёплое молоко.

Подогреваем молоко

Подогреваем молоко

2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем 2-3 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. С помощью венчика всё перемешаем.

Добавляем 4 столовых ложки обычного растительного масла без запаха и снова перемешиваем.

Яйцо смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом

Яйцо смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом

3. Вливаем примерно 1/3 от всего количества тёплого молока, тщательно перемешиваем.

Добавляем часть молока

Добавляем часть молока

4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки и перемешиваем.

Частями вводим муку

Частями вводим муку

5. Вливаем оставшееся молоко и кладём в тесто половину чайной ложки пищевой соды. Снова перемешиваем.

Молоко в тесто также вводим по чуть-чуть, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков

Молоко в тесто также вводим по чуть-чуть, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков

6. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Наливаем немного теста, равномерно распределяем его по сковороде и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я лично сковороду больше не смазываю – блины не пристают. Готовые блинчики смазываю сливочным маслом.

Блинчики с творогом. Состав в карусели 👉👉👉

Блинчики с творогом. Состав в карусели 👉👉👉
Состав блинов

Блинчики с творогом. Состав в карусели 👉👉👉

На этот раз я решила приготовить сладкую начинку. Творог смешала с сахаром и сметаной (всё по вкусу), завернула в блины и слегка прогрела на сковороде.

Всех с завершением Масленичной недели!

Ещё рецепты блинов:

Дрожжевые блины

Блины заварные на кефире

Рецепт блинов от моей мамы

Источник