Баклажаны по-грузински: вкусная овощная закуска или второе блюдо (кому как больше нравится)

 data-srcset

Во времена моего экспериментального отказа от мяса, я готовила много новых блюд. Большинство из них так и прижились в моей семье. В своё время я записывала их в блокнот и до сих пор иногда туда заглядываю, чтобы освежить память. Так, когда-то давно был переписан из интернета и этот рецепт «Баклажаны по-грузински».

Очень люблю баклажаны, а этот рецепт вдвойне люблю, потому что овощи в итоге получаются яркими, сочными и с характерной «грузинской» остринкой.

1. Одну луковицу режем на кубики и кидаем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем пару минут.

Лук режем кубиками

Лук режем кубиками

2. Баклажаны (2-3 шт.) режем кругляшками. Не страшно, если они будут очень большими — потом они утушатся. Отправляем на сковороду, перемешиваем с луком и накрываем крышкой. Огонь должен быть средним.

Баклажаны отправляем к луку, перемешиваем и накрываем крышкой

Баклажаны отправляем к луку, перемешиваем и накрываем крышкой

Больше, к сожалению, пошаговых фото не будет, торопилась к приходу гостей и не успела заснять.

3. Два болгарских перчика нарезаем кубиками, предварительно удаляем сердцевину. Сразу же выкладываем к баклажанам и перемешиваем. Снова накрываем крышкой.

4. Томаты (3 шт.) нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем.

5. Посыпаем овощи хмели-сунели (2 ч. л.). Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 15-20 минут.

6. При подаче посыпаем баклажаны свежей рубленой зеленью. Лучше всего для этого подходит кинза.

Так выглядят готовые и уже оставшие «Баклажаны по-грузински». Полный перечень ингредиентов на второй картинке 👉👉👉

Так выглядят готовые и уже оставшие «Баклажаны по-грузински». Полный перечень ингредиентов на второй картинке 👉👉👉
Состав

Так выглядят готовые и уже оставшие «Баклажаны по-грузински». Полный перечень ингредиентов на второй картинке 👉👉👉

Такие баклажаны можно подать как самостоятельное горячее блюдо, а можно и как закуску или гарнир. «Баклажаны по-грузински» одинаково вкусные как горячие, так и остывшие.

А вы любите баклажаны? Делитесь своим мнением и отзывами на рецепт в комментариях.

Подборка рецептов с баклажанами: 6 способ приготовить этот вкусный и полезный овощ

Источник