data-srcset

Тренировки в тренажёрном зале полезная привычка. Умеренные физические нагрузки очень полезны для здоровья и долголетия. Избыточный вес напротив приводит к таким заболеваниям как сахарный диабет и сердечная недостаточность. Поэтому крайне важно поддерживать себя в форме.

Силовые тренировки, качественное питание и восстановление позволит вам укрепить ваше тело и нарастить мышцы. И если тренировки и питание у всех на слуху, про восстановление вспоминают в последнюю очередь. А ведь мышцы растут, когда мы восстанавливаемся а не тренируемся.

Для роста мышц необходимо три условия: стимул, питание, восстановление.

Стимул. Для того чтобы мышцы увеличились в поперечнике нужны веские основания. Силовая тренировка это отличный стимул роста.

Питание. Для роста мышц необходимо качественное питание. Иначе откуда брать строительный материал.

Восстановление. И это не только сон, но также растяжка и пополнение энергетических ресурсов.

Про тренировки уже много материала на моём канале. Сегодня я подробнее расскажу про спортивные добавки для восстановления и питания.

Добавка №1. Протеин.

Протеин

Протеин

Пожалуй самая популярная пищевая добавка для занятий с железом. Это пищевая добавка с высоким содержанием белка, 70-95%. Наиболее популярный это сывороточный протеин. Перевариваясь он распадается на незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин, валин. Которые в свою очередь формируют белковые молекулы и мышечную ткань. Не стоит уповать на протеин как единственный источник белка. Это лишь добавка, чтобы набрать суточную норму. Протеин относиться к питанию, не стоит думать, что тренировки не нужны.

Добавка №2. Креатин.

Креатин

Креатин

Креатин участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Эта добавка источник энергии для силовых тренировок, с большими весами. Я не рекомендую эту добавку атлетам со стажем менее года. Как правило до 1 года занятий больших весов нет, мышечный потенциал не раскрыт и нет необходимости в применении данной добавки. Наоборот это может навредить, так как связки ещё не окрепли и взяв большой вес можно травмироваться.

Когда силовая база наработана, креатин даст хороший скачок в силовых показателях. Он позволит быстро восстанавливать мышцы и ЦНС после тренировок. Станешь сильнее, мышцы будут расти.

Внимание побочные эффекты: задержка воды в организме. Проблемы с ЖКТ в первые дни.

Добавка №3. Трибулус.

Трибулус

Трибулус

Якорцы стелющиеся — это экстракт растения. Позволяет повысить уровень тестостерона и мужского либидо. Это натуральная спортивная добавка. Однако учёные до сих спорят в применении её в спорте.

Добавка №4. Витаминные комплексы.

Витамины

Витамины

Для спортсмена важно иметь весь арсенал витаминов в рационе. Он тратит больше энергии обычного человека. Поэтому, чтобы все процессы в организме работали как часы, необходимы поливитаминные комплексы. Покупать их лучше в магазинах спортивного питания, чтобы не высчитывать дозировки.

Добавка №5. Омега 3

Омега 3

Омега 3

Эта пищевая добавка подойдёт абсолютно всем без ограничений. Она полезна для обмена веществ, для мозга и для сердца. В качестве альтернативы можно купить в аптеке льняное масло. Эффект будет такой же.

👍 Понравилась статья ставь «Нравится»

Статьи на тему силового тренинга:

Как стать сильным. Принципы роста силы.

Силовая тренировка. Программа на неделю. Понедельник.

Топ 10 продуктов для похудения и набора мышц

Мои проекты

Youtube канал «Филин Максим»

Инстаблог «Мудрый тренер Филин»

ВК Сообщество «Мудрый тренер — Филин | Тверь»

Источник